Você já reparou
que quando as temperaturas começam a baixar, parece que a fome só aumenta?!
Mas por que será que isso acontece?!
Com a temperatura do ambiente mais fria, o corpo precisa trabalhar um pouco mais para produzir calor e manter a temperatura interna por volta dos 37º C..Assim, esse gasto maior de energia acaba provocando uma maior sensação de fome, sinal de que precisamos ingerir mais calorias para compensar esse trabalho. Alguns estudos mostram que em temperaturas abaixo de 10º C, o metabolismo basal pode aumentar entre 10% a 15%. Isso significa cerca de 120 a 150 kcal a mais para as mulheres, e 200 a 250 kcal adicionais para os homens. Para se ter uma ideia, uma xícara (200ml) de chocolate quente oferece aproximadamente 150 kcal, enquanto uma fatia de bolo simples (60g) cerca de 200 kcal.
Portanto, essa
quantidade adicional de energia de que o corpo necessita para manter a
temperatura interna não é muito significativa, e o que geralmente acontece é
que escolhemos alimentos quentinhos, mais doces e gordurosos, e que fornecem
muito mais calorias do que precisamos. O resultado disso: alguns quilinhos a
mais na balança!
Por isso, fique atento às suas escolhas! Procure manter uma alimentação saudável e equilibrada no inverno, evitando assim o ganho de peso e o acúmulo de gordura corporal. Dê preferência a alimentos integrais, frutas (assadas, secas ou in natura), legumes e verduras (refogados, caldos ou sopas) e chás. |
Este Blog visa oportunizar aos alunos do 8º ano um ambiente virtual, onde poderão encontrar temáticas trabalhadas em sala de aula, integração e feedback da aprendizagem.
terça-feira, 3 de julho de 2012
Por que sentimos mais fome no frio?
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